Яндекс: [я люблю тебя]

    Сегодня, ко Дню святого Валентина, Яндекс опубликовал результаты очередного исследования пользовательских поисковых запросов. Темой праздничного исследования была [любовь] и все ее производные.

    Исследование в частности показало, что ежедневно пользователи задают Яндексу более 300 тысяч запросов про любовь. Таких запросов примерно в три раза больше, чем про алкогольные напитки, и примерно на 25% меньше, чем про непонятные слова.

    Когда пользователи ищут в Яндексе музыку и фильмы, как правило, они задают запросы про конкретные произведения, например [bjork all is full of love] или [грешная любовь фильм]. А запросы про тексты обычно абстрактны, то есть указывают на широкий ряд произведений. Например, [цитаты про любовь] или [любовно-фантастические романы].

    Около 16 тысяч раз в день пользователи ищут в интернете разные вещи «для любимых». Чаще всего — стихи, sms и разные пожелания. А подарки больше ищут к конкретному празднику — [подарки к 14 февраля]. Видимо, такие подарки отличаются от всех остальных.

    Ну и каждый день пользователи признаются Яндексу в любви примерно 330 раз — набирая в поисковой строке [я люблю тебя].

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.