Bing тестирует персонализированный поиск

    Поисковая система от Microsoft Bing приступила к тестированию персонального поиска. Среди технологий, которые лежат в основе «персонализированного поискового опыта», используется база предыдущих поисков, а также географическое местоположение пользователя.

    «Мы считаем, что одна из трудностей по предоставлению результатов, которые были бы полностью индивидуализированы, в настоящий момент, состоит в том, что персонализированный поиск «за деревьями не видит леса», — написали руководители проекта Айдан Крук и Саназ Ахари. – Другими словами, все собирают все и пытаются вывести кривые человеческого поведения из массы цифровых данных».

    В настоящий момент команда поиска Bing тестирует целый ряд технологий, чтобы определить приносящую наиболее точные результаты; локализация результатов и база предыдущих запросов – только часть из них.

    E-Brandz

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.