Hitwise: «Bing точнее Google»

    Компания Experian Hitwise опубликовала исследование, которое частично объясняет растущую популярность поисковой системы Bing и прирост ее доли на рынке США за счет Google. По данным Hitwise, Bing дает более точные результаты поиска, чем Google.

    Цифры опубликованные аналитической компанией показывают, что поисковые запросы к Bing заканчиваются кликом по результату поиска в 81%. Только 65% запросов к Google оканчиваются переходом на какой-либо сайт, ссылка на который есть в выдаче.

    Принимая во внимание оговорки, что некоторые пользователи могли ошибочно кликнуть на спамовую ссылку и тут же покинуть страницу, на которую она ведет, а также делая скидку на то, что аудитория Google может быть менее «продвинутой» в области Интернет-поиска и вводить неточные запросы, Hitwise, тем не менее настаивает, что около 35% поисковых результатов, которые дает Google настолько плохи, что пользователи не кликают ни на один из них.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.