Google представил расширение для борьбы со спамом

    Google представил анонсированное ранее расширение для браузера Chrome, которое поможет пользователям бороться с поисковым спамом в результатах выдачи. Расширение Blocklist Google Chrome позволит пользователям отметить те сайты, которые, по их мнению, являются «контентными фермами», копируют оригинальный контент с других сайтов и удалить их из своей выдачи.

    После установки Personal Blocklist Chrome предложит пользователю «заблокировать url» при помощи кнопки. При помощи расширения заблокированные результаты можно снова добавлять в выдачу, а также редактировать список заблокированных сайтов в окне Chrome. Расширение доступно на английском, русском, французском, немецком, итальянском, португальском, испанском и турецких языках.

    По словам инженера компании Мэтта Каттса, Google изучит информацию, которая поступит от «полученной обратной связи и попробует использовать ее как потенциальный фактор ранжирования для поисковой выдачи». Каттс и команда качества поиска Google начала борьбу с «контентными фермами» в конце 2010 года, когда от многих пользователей стали поступать жалобы на качество поиска Google и «фермы» стали настоящей проблемой.

    По материалам E-week

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.