Яндекс улучшил поиск по почте

    Команда Яндекс.Почты сообщила о появлении в поиске по почте «умных подсказок» , призванных сделать поиск проще и эффективней.

    Решение об этом нововведении было принято после проведения специального исследования, проведенного командой Я.Почты. Оказалось, что чаще всего (45,6% случаев) пользователи вводят в строку поиска имя или почтовый адрес человека, с которым уже переписывались. Также выяснилось, что пользователи очень часто опечатываются при наборе почтовых адресов, так как последние зачастую бывают сложными для запоминания и правильного написания.

    Новые «умные» подсказки обращаются к адресной книге пользовательской почты, и, если обнаруживают подходящие имя или адрес, предлагают его выбрать. При этом не важно, как вводятся буквы – кириллицей или латиницей – подсказка всё равно сработает.

    Повторное исследование показало, что умные подсказки почти полностью избавили пользователей Яндекс.Почты от ошибок при поиске по именам и адресам.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.