Социальный поиск Google в органической выдаче

    Поиск Google получил новую функцию, которая позволит ему конкурировать с социальным поиском Facebook. Результаты социального поиска Social Search Results теперь подмешиваются в органическую выдачу. По словам представителей компании, выдача Social Search будет подмешиваться в обычную выдачу на основании их релевантности профилю пользователя.

    Google запустил проект Social Search в октябре 2009. В результатах социального поиска показывались посты блогов, обзоры и другой контент из профилей пользователей, которые находятся в списке контактов. Основным направлением сервиса было предоставление информации, которая помогла бы принять решение о посещении того или иного места или заведения, а также о покупке того или иного товара.

    Сервис использует данные профилей пользователей и их контакты с таких сайтов как Gmail, Twitter, Google Buzz, Quora и Flickr.

    По материалам E-week

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.