Forbes.com торговал ссылками

    Известный сайт Forbes.com, который является электронной версией издания Forbes, продавал ссылки со своих страниц. Один из администраторов сайта получил уведомление от сотрудников Google о том, что на сайте замечены «ненатуральные» ссылки, появление которых нарушает руководство для веб-мастеров Google.

    Полное обращение к администраторам Forbes.com звучало следующим образом: «Уважаемый владелец или веб-мастер сайта www.forbes.com.

    Мы определили, что часть или все ваши страницы используют технологии, выходящие за рамки нашего руководства по качеству.

    Особо отметьте потенциально ненатуральные и искусственные ссылки вашего сайта, которые ссылаются на другие сайты с целью манипуляции PageRank.
    Мы рекомендуем внести изменения на ваш сайт, чтобы он соответствовал требованиям нашего руководства. После того как вы внесете эти изменения, пожалуйста, подайте заявку на пересмотр сайта в результатах поиска Google».

    По словам известного блоггера TechCrunch, Майкла Аррингтона, подобные ссылки были размещены на страницах, посвященных e-business и, возможно, на других страницах сайта, однако после уведомления Forbes начал активно редактировать страницы сайта и удалять коммерческие ссылки.

    Представители Forbes ответили, что часть ссылок осталась от прежнего дизайна и попала в финальную версию сайта случайно. В 2007 году подобный инцидент уже имел место; тогда Forbes попал под фильтры поисковой системы по той же причине и был значительно понижен в позиции.

    По материалам Page Traffic

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.