YouTube купит индийские фильмы

    YouTube заключит партнерство с несколькими студиями Болливуда для пополнения коллекции полнометражных фильмов сайта. По словам руководства сайта, данный тип контента будет интересен не только жителям Индии, где сайт работает с 2008 года, но и жителям тех стран, где видеосайты представлены не так широко.

    По словам Гаутамы Ананда, директора по контентному партнерству в Азиатско-Тихоокеанском регионе, для большинства режиссеров Болливуда является проблемой распространять свои фильмы в небольших странах и зрителям остается только путь пиратства.

    В настоящий момент индийская версия YouTube насчитывает 17.3 миллиона уникальных посетителей; а аудитория, которая просматривает премиум-контент от партнеров, уступает своими размерами только аудитории США.

    После заключения нескольких контрактов с крупными студиями, в базе YouTube насчитывается около 400 полнометражных фильмов.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.