У Яндекс.Карт появилась собственная формула для ранжирования организаций

Яндекс сообщил о появлении новой формулы ранжирования организаций на Яндекс.Картах, которая содержит множество факторов для определения того, какие именно организации и филиалы должны показываться наверху списка. Ранжирование используется тогда, когда область поиска достаточно большая и сортировка по расстоянию неуместна.

Поиск организаций на картах отличается от поиска сайтов в интернете, поэтому и ранжирование устроено иначе. Если пользователю нужна аптека около метро Чистые Пруды, результаты поиска должны быть просто отсортированы по удаленности от указанной точки. А если пользователь ищет, например, открытый каток и готов рассмотреть варианты в разных районах города, местоположение в запросе можно не уточнять. В результатах такого поиска предпочтительней будет увидеть в первую очередь наиболее популярные катки в городе.

Вот так поиск Яндекс.Карт теперь отвечает на запрос [языковые школы] в Казани:

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.