Google изменил алгоритм

    Поисковая компания Google Inc. провела масштабные изменения в алгоритме работы своей поисковой системы, чтобы снизить количество сайтов, которые появляются в поисковой выдаче благодаря спаму и копированию чужого контента.

    По словам компании, изменения коснутся около 12% всех поисковых запросов и помогут сайтам, на которых размещен качественный оригинальный контент, включая отчеты, исследования, аналитические обзоры, ранжироваться выше.

    Изменения, которые анонсируются публично — редкость, однако репутация «тропического рая для спаммеров», которой поисковая система успела обзавестись за последние несколько месяцев, заставила Интернет-гиганта пойти на ряд громких мер.

    Дебаты вокруг качества поиска Google не пошатнули его доминирующего положения и не сократили большого отрыва от второй поисковой системы в рейтинге — Microsoft Bing, однако привели к необходимости защищать «лицо» Интернет-лидера.

    По словам Дэнни Салливана, редактора влиятельного издания Search Engine Land: «Многие годы Google получал преимущество от того, что его поисковые результаты — лучше, чем у кого бы то ни было. Без сомнения, релевантность Google за прошедшие месяцы подверглась беспрецедентной атаке и эта атака имеет вид «снежного кома». Эта мера — попытка замедлить этот «снежный ком».

    По материалам ABC

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.