Яндекс представил русско-украинский переводчик и украиноязычный поиск по сайту

Компания Яндекс запустила в бета-тестирование русско-украинский переводчик. Русский и украинский языки стали первой переводной парой нового сервиса — Яндекс.Перевод.

Напомним, что в конце января украинским пользователям Яндекса была представлена возможность автоматического перевода результатов поиска. Именно тогда и было заявлено о работе поисковика над собственным сервисом статистического машинного перевода, первой парой которого должны были стать русский и украинский языки.

Кроме того, блог Яндекс.Украина сообщил о запуске украиноязычного интерфейса сервиса «Поиск по сайту». Теперь владельцы украинских сайтов могут установить на своих страницах форму с интерфейсом на украинском языке. Для этого достаточно выбрать язык интерфейса и скопировать фрагмент кода, вставив его на сайт.

Если поисковая форма была установлена ранее на сайте, владельцам веб-ресурса нужно просто выбрать язык и вставить ее в код сайта заново.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.