Мой [email protected] договорился с Emegamall

Mail.Ru Group сообщила о начале сотрудничества социальной сети Мой мир с мультиканальной системой продаж в Интернете Emegamall, совместным проектом Softline Venture Partners и Ecwid. Теперь владельцы интернет-магазинов могут в кратчайшие сроки открывать свои представительства в социальной сети, а пользователи Моего Мира – совершать покупки, не покидая сайт.

С помощью Emegamall можно, не имея специальных знаний, развернуть полноценный интернет-магазин в социальной сети, а также на собственном сайте или блоге. Уже существующие проекты могут легко перевести торговлю на эту систему, т.к. приложение «прозрачно» встраивается в существующий дизайн сайта. Таким образом, возможностью открыть свое представительство в Моем Мире располагают не только представители малого бизнеса, но и крупные компании.

В ближайшее время будет введена поддержка электронной платежной системы [email protected] , что повысит лояльность пользователей социальной сети.

Анна Артамонова (Mail.Ru): «Сектор e-commerce приложений в социальных сетях потенциально интересен, и мы готовы помогать его развитию. Сейчас наблюдаются две тенденции. С одной стороны, пользователи все больше и больше времени проводят в Моем Мире, общаясь с друзьями, играя в игры и работая с приложениями. С другой, популярность онлайн-покупок по сравнению с оффлайн-магазинами постоянно растет. Соответственно, мы считаем интересной возможность совершать покупки, не выходя за пределы социальной сети, и думаем, что она может быть весьма востребована пользователями».

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.