Яндекс.Поиск: новое в феврале

Команда Яндекс.Поиска представила традиционный отчет о проведенной работе за истекший месяц.

Основным событием, безусловно, можно назвать появление собственной формулы ранжирования организаций у Яндекс.Карт, содержащей множество факторов для определения того, какие именно организации и филиалы должны показываться наверху списка.

Также, в феврале:

• Был запущен специальный колдунщик для программистов – так называемый RTFM. Яндекс научился подробно отвечать на вопросы о функциях и операторах популярных языков программирования.

• В очередной раз пополнился список типов организаций, для сайтов которых могут быть показаны специальные сниппеты.

• Возможность переводить найденные страницы с украинского языка на русский появилась не только у пользователей yandex.ua. Для того, чтобы узнать оригинальный рецепт українського борщу, теперь можно задать запрос на украинском, а прочитать найденное на русском, воспользовавшись переводом.

• Если Яндексу известно о двух одинаковых страницах, но на разных языках — английском и русском, в результатах поиска рядом с англоязычной страницей теперь показывается не только ссылка на русскоязычный аналог, но и заголовок на русском языке.

• Яндекс.Находки обзавелись мобильным интерфейсом.

• А у Поиска для сайта теперь есть версия на украинском языке.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.