Bing заключил соглашение с Kayak

Поисковая система от Microsoft заключила соглашение с одним из лидеров отрасли тематического поиска в сфере туризма и путешествий Kayak. Объединение двух успешных проектов позволит партнерам противостоять Google, который намерен приобрести ITA Software, на данных которой работают как Bing Travel, так и Kayak.

В рамках соглашения Kayak будет предоставлять данные для поиска по расписанию полетов в США, собирая информацию с различных сайтов данной тематики. Это предоставит пользователям Bing Travel больше возможностей выбора и бронировки билетов на самолеты на сайте Bing.

Bing позиционировал соглашение как часть стратегии по партнерству с популярными Интернет-компаниями, среди которых на данный момент присутствуют Facebook, Twitter и Wolfram Alpha. В дальнейшем Bing планирует интегрировать часть технологи этих компаний в свой поиск, что позволит расширить список функций, доступных пользователям.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.