Google купил BeatThatQuote

Google приобрел поисковую компанию, которая занимается продуктовым поиском и сравнением цен BeatThatQuote.com за $61.2 миллиона.

Приобретение английской компании даст Google доступ к технологии, которая позволяет снизить стоимость юридических, финансовых, страховых и бухгалтерских услуг. BeatThatQuote.com ищет условия выдачи и обслуживания кредитных карт, потребительских кредитов, страховки домов и машин, а также других схожих продуктов, позволяет сравнить их и приобрести либо через сайт, либо на сайте провайдера.

По словам представителей Интернет-лидера, новая технология будет внедрена в функционал вертикального поиска по вопросам финансов. Данное приобретение не является первым вложением средств в сайты сравнения цен. В 2009 году поисковик предложил функционал для сравнения условий накопительных пенсионных систем, депозитов и залогов.

По материалам E-Week

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.