Microsoft покажет свой живой поиск

Microsoft планирует представить свою версию «живого» поиска в новой версии поисковой системы Bing, использующей HTML5. Следующая версия поисковой системы будет по-своему трактовать новшество, представленное Google в 2010 году.

Выпуск HTML5 версии Bing будет приурочен к представлению очередной версии Интернет-обозревателя Microsoft Explorer 9. По описанию, «Живой поиск позволит элементам страницы автоматически изменяться по мере того, как пользователь вводит свой запрос в поисковую строку Bing box».

Сайт, на котором представлена предварительная версия Bing HTML5, пишет и о некоторых других функциях, которые появятся у поисковой системы. Среди них: превью страниц, которые появляются по мере ввода запроса, анимация, оживляющая поиск, а также плавный переход между страницами.

Предварительная версия поисковой системы на HTML5 будет работать в таких браузерах как Internet Explorer 9 beta, Google Chrome и Apple’s Safari 5.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.