Яндекс продолжает расширять список организаций, для которых можно формировать специальные сниппеты

Команда Яндекс.Поиска сообщила о появлении расширенных сниппетов еще для 7 видов организаций: свадебных салонов, фотоуслуг, ресторанов быстрого питания, химчисток, железнодорожных и автовокзалов, АЗС.

Для каждой тематики есть дополнительные параметры, свойственные только данному типу организации. Например, в сниппете сайта, посвященного фотоуслугам, доступны такие параметры, как вид съемки (на документы, рекламная, репортажная, выездная, интерьерная и т.д.), услуги по обработке фотографий и оцифровке видео, фотопечати и полиграфии, а также продажа фотопродукции.. А владельцы сайтов свадебной тематики могут указать в сниппете информацию о видах дополнительных услуг, которые предоставляет салон (например, изготовление букетов и приглашений), а также указать свадебный ассортимент – платья и костюмы, мужские и детские, прокат и пошив:

Команда Я.Поиска приглашает владельцев организаций передавать данные об организациях для формирования специальных сниппетов. Это можно сделать с помощью формы «Адреса и организации» в Яндекс.Вебмастере. В тех рубриках, где возможен показ специального сниппета, в форме есть предпросмотр того, как он будет выглядеть.

Подробнее узнать о добавлении организаций можно в специальном разделе Помощи.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.