AOL проводит очередную реорганизацию

Интернет-компания AOL подтвердила информацию о готовящихся сокращениях штата и реорганизации. По словам представителей компании, будут сокращены около 200 сотрудников в американском офисе и 700 в индийском. Основная часть увольнений придется на редакторский отдел AOL, около 300 человек из этого числа перейдет в отделы финансов и технической поддержки.

Реорганизация штата связана с недавней покупкой компании Huffington Post за $315 миллионов. AOL завершила сделку и официально включила издательство, наряду с AOL Media и AOL Local, в группу формирующую подразделение Huffington Post Media Group. Руководитель Huffington Post Арианна Хаффингтон станет президентом и главным редактором объединения. В дальнейших планах компании AOL – расширение редакционного состава, однако не за счет фрилансеров, как это было раньше, а за счет профессиональных редакторов.

AOL проводит реорганизацию далеко не впервые. Начиная с 2007 года компания последовательно проводит сокращения штата. В 2007 из 10,000 сотрудников были уволены 2,000. В 2009 AOL сначала уволила 700 человек, а затем объявила о поиске 2,500 «добровольцев», готовых перейти на другое место работы в течение года. Таким образом, ушли по собственному желанию 1,100 человек и в прошлом году были уволены еще 1,200.

По материалам CNet News

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.