Писатели обвинили Baidu в нарушении авторских прав

Группа китайских авторов обвинила Интернет-компанию Baidu Inc в нарушении авторских прав. В письме, подписанном более чем 50 китайскими писателями, проект Baidu Library обвиняется в том, что позволяет публиковать произведения без официального разрешения автора.

«Мы не виним наших друзей, которые загружают эти вещи, мы виним несправедливую платформу Baidu»,- говорится в письме. В качестве способа выражения своего протеста все писатели прекратят писать, пока их требования не будут удовлетворены.

Представители Baidu сообщили о том, что каждый автор, права которого были нарушены, может составить жалобу в электронном виде и она будет рассмотрена работниками сервиса.

«Около года назад, когда Baidu запустил свой сервис Mp3, все могли скачать музыку бесплатно. Это привело к серьезным последствиям и напрямую вызвало сокращение музыкального рынка Китая», — также говорится в письме.

По материалам Reuters

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.