На «Одноклассниках» и на Mail.ru появится видеореклама

Mail.Ru Group объявила о заключении договора с лидером рынка видеорекламы в Европе и Северной Америке Smartclip о продаже видеорекламы. Теперь российские рекламодатели cмогут покупать рекламу в формате In-page видео на всех страницах портала Mail.Ru, а также в социальной сети «Одноклассники».

Главное преимущество продажи рекламы в формате In-Page – это обеспечение наибольшего охвата аудитории с возможностью социально-демографического таргетинга. Технологии компании Smartclip позволяют транслировать рекламный ролик в реальном времени в любых форматах (Pre-roll, Post-roll, overlay) на различные устройства, включая мобильные платформы, игровые консоли, connected TV.

Алексей Катков, вице-президент, коммерческий директор Mail.Ru Group: «Потоковое видео сегодня — это мировой тренд, поэтому наш повышенный интерес к этому направлению вполне понятен. Мы тщательно выбирали партнера, тестировали различные технологии и остановили свой выбор на компании Smartclip, являющийся европейским лидером технологии видеорекламы. Для нас это логичный шаг, который позволит привлечь в Интернет традиционно телевизионных рекламодателей. В результате нашего сотрудничества со Smartclip мы планируем увеличить российский рынок видеорекламы в несколько раз».

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.