Google отложил открытие кода Honeycomb

Компания Google Inc отложила предоставление полного и неограниченного доступа к новой версии операционной системы Android, ссылаясь на дополнительный объем работы, который нужно провести до полной готовности и совместимости программы с некоторыми типами устройств.

Google представил Android 3.0, также известный как Honeycomb, в этом году. Эта версия стала первой, ориентированной на «планшетные» PC. В настоящий момент Honeycomb работает на планшете Motorola Xoom, который появился в продаже в феврале.

Несмотря на то, что на прошлой конференции Google IO, вице-президент компании Вик Гундотра говорил об Android как о полностью открытой экосистеме, по словам представителей Google Honeycomb станет проектом с открытым кодом, позже, в неопределенном будущем.

Пресс-секретарь компании прокомментировал: «Мы рады представить новые функции для Android на планшетах, в то же время, нам нужно провести дополнительную работу перед тем как мы сможем ставить его на устройства другого типа, включая телефоны». Время, необходимое на доработку платформы, не уточнено.

По материалам Ars Technica

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.