Baidu стала самой дорогой Интернет-компанией Китая

Цена на акции китайской Интернет-компании Baidu на бирже NASDAQ превысила отметку в $132.58, что сделало Baidu самой дорогой китайской Интернет-компанией. Рыночная оценка компании составила $46 миллиардов и превысила цену Tencent, которая бессменно возглавляла список Интернет-компаний Китая в течение прошедших 5 лет. В настоящий момент стоимость бывшего лидера составляет $44.6 миллиарда.

В середине прошлого мая Baidu выполнила «дробление» акций в пропорции 10 к 1 и с этого момента их цена неизменно росла. За последние 10 месяцев акции поднялись в цене на 82.7%, благодаря чему Baidu стал третьей по цене Интернет-корпорацией в мире, уступив только Google и Amazon, цена которых на рынке составляет $187.2 миллиарда и $74.6 миллиарда, соответственно.

По оценкам компании Goldman Sachs, Baidu сохранит лидирующую позицию в течение длительного времени, так как скорость роста его прибыли является постоянной и ей не грозит снижение.

По материалам People’s Daily

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.