Яндекс обновил базу Яндекс.Картинок

Компания Яндекс сообщила об обновлении поискового сервиса Яндекс.Картинки.

Теперь поиск ведется по 3,9 млрд изображений. При этом 2,3 млрд из них – с зарубежных сайтов. Как сообщается в блоге, три месяца назад сервис искал по 1,8 млрд изображений. Это самое большое обновление зарубежной части индекса Я.Картинок.

В базе, выложенной сервисом 29 марта, содержатся только картинки, которые появились в интернете до 27 февраля. Уже на следующей неделе будет выложена новая картиночная база, которая будет обновляться еженедельно.

«Впервые количество иностранных изображений превысило количество отечественных. Это вполне закономерно, ведь Рунет – это часть мирового интернета, — отмечают сотрудники Яндекса. – Это обновление индекса Картинок – большой прорыв для нас, хотя оно и было сопряжено с некоторыми непредвиденными сложностями. Но тем не менее Яндекс.Картинки растут и учатся отвечать на вопросы пользователей все более полно и разнообразно».

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.