Система авторизации Mail.Ru теперь и на LiveJournal

Пользователи [email protected] для авторизации в Живом Журнале теперь могут использовать свой логин и пароль, об этом сообщил официальный пресс-релиз. Пользователи Mail.Ru могут без процедуры регистрации оставлять комментарии к записям в LiveJournal, добавлять пользователей в друзья и читать ленту друзей, отправлять личные сообщения, загружать юзерпики и совершать покупки в Магазине ЖЖ.

Владельцы аккаунтов на Mail.Ru теперь могут легко авторизоваться на партнерских ресурсах за пару кликов, при этом им не придется заполнять длинных анкет и помнить десятки логинов и паролей. Авторизовавшиеся в Живом Журнале под логином Mail.Ru, смогут конвертировать свою учетную запись в стандартный аккаунт LiveJournal. В этом случае система автоматически авторизует посетителя под ЖЖ-аккаунтом, заходящего в блог под логином Mail.Ru. Подробнее о конвертации аккаунта можно узнать здесь.

Анна Артамонова (Mail.Ru): «Интеграция с Живым Журналом – один из примеров активной работы Mail.Ru Group по созданию удобной коммуникационной среды. Мы хотим, чтобы наши пользователи могли комфортно общаться со своими друзьями и коллегами в Сети, не тратя время на ненужные регистрации и лишние действия. Традиционно логин и пароль от [email protected] являлись ключом ко всем сервисам портала, сегодня аккаунт на Mail.Ru автоматически отрывает доступ к множеству других полезных онлайн-ресурсов, числе которых появился популярный блог-сервис LiveJournal».

Светлана Иванникова (LiveJournal Russia): «Мы рады предложить пользователям LiveJournal новые возможности. Интеграция с ведущим коммуникационным порталом российского Интернета, входящим в состав Mail.Ru Group, поможет стереть границы в общении пользователей разных сервисов, не нарушая при этом целостности LiveJournal как универсальной площадки для размещения и потребления информации».

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.