Baidu откажется от e-commerce платформы

Интернет-компания Baidu Inc, откажется от собственной e-commerce платформы Youa и переведет всех пользователей системы на продукты других разработчиков, с которыми заключила партнерство.

По словам представителей компании, закрытие Youa в мае этого года вызвано тем, что в настоящий момент компания находится в процессе разработки новой платформы, которая будет лучше соответствовать запросам современных он-лайн магазинов. Существующие клиенты Baidu будут временно переведены на продукты таких крупных игроков рынка как японская компания Rakuten и Yaodian100.

«Не стоит рассматривать это как уход Baidu с рынка e-commerce. На самом деле, мы проводим исследования и разработку новой e-commerce платформы, которая лучше подойдет нашим пользователям», — прокомментировал пресс-секретарь Baidu.

Компания открыла Youa, как главного конкурента платформе Alibaba Taobao, который является лидирующим игроком рынка электронной коммерции Китая. Youa не смогла конкурировать с Taobao, которой в настоящий момент принадлежит около 70% китайского рынка.

По материалам Win Country

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.