Опубликованы результаты рейтинга работодателей России 2010

Google был назван лучшим работодателем России по итогам рейтинга, подготовленного HeadHunter в сотрудничестве с «ЭКОПСИ Консалтинг», MOLGA Consulting и ВЦИОМ. А лучшим работодателем seo-отрасли была названа маркетинговая группа «Текарт», занявшая в общероссийском рейтинге 14 место. Присутствие компании из seo-отрасли в рейтинге работодателей — это прорыв, потому что компании на этом рынке обычно довольно маленькие и не могут тягаться с такими брендовыми компаниями как Adidas, Nestle или Volvo.

Компании-участники рейтинга оценивались по трем критериям: желание соискателей работать в компаниях, опрос HR-директоров и оценка вовлеченности сотрудников. Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей — 40%; опрос сотрудников — 40%; оценка HR-специалистов — 20%. Три независимые оценки суммировались согласно своему весу и определяли итоговое место компании в рейтинге.

В 2010 году в «Рейтинге работодателей России» приняло участие 97 компаний.

Илья Никулин, генеральный директор МГ «Текарт»: «На текущий момент средний период работы наших сотрудников в «Текарт» составляет 61 месяц. Мы считаем этот показатель уникальным и гордимся им как следствием наших усилий по работе с персоналом. Поэтому особенно приятно было узнать, что наша компания не только попала в рейтинг «ТОП-50 работодателей России 2010», но и заняла в нем почетное 14-ое место. Такое достижение доказывает, что относительно небольшие компании могут успешно конкурировать на кадровом рынке с брендовыми российскими и западными компаниями, обладающими совершенно иными финансовыми возможностями.
Также отмечу, что «Текарт» два года подряд успешно принимает участие в премии «HR-БРЕНД»: в 2010 году нам удалось выйти в финал, а в этом году мы получили сразу две награды: гран-при «Внутренний бренд» и специальный приз «Территория лидеров»
.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.