Google сменил руководство

Как было анонсировано в конце января, Ларри Пейдж сменил Эрика Щмидта на посту CEO Google. Сергей Брин официально занял должность Сооснователя (Co-Founder), в то время как Эрик Шмидт будет осуществлять функции исполняющего обязанности председателя.

Среди изменений, которые были анонсированы ранее — переход большой доли работы по развитию внешних связей компании, заключению сделок, а также ведению переговоров с представителями бизнеса и пользователями к Пейджу и Брину, а также увеличение их непосредственного влияния на процесс работы компании.

Когда Эрик Шмидт занял пост руководителя Google в 2001 году, штат компании насчитывал приблизительно 200 сотрудников и за время его работы увеличился до 24,000. Дальнейшие планы бывшего руководителя компании неизвестны, однако в ближайшее время он продолжит работу в Google качестве советника.

По материалам The Next Web

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.