Mail.Ru Group учредила Russian Code Cup — всероссийский кубок по программированию

Mail.Ru Group учредила всероссийский кубок по программированию Russian Code Cup. Как сообщила пресс-служба компании, цель соревнований состоит в выявлении и поддержке талантов в сфере IT, повышении привлекательности интернет-отрасли и авторитета России как инновационного государства в глазах международного сообщества.

Розыгрыш кубка стартует 8 мая. В течение пяти месяцев программисты смогут приять участие в пяти интернет-раундах, задания для которых были разработаны технической службой компании Mail.Ru Group совместно с ведущими экспертами Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО). Организаторы надеются привлечь к соревнованиям более 5 тысяч человек.

Финальный тур будет очным и состоится в сентябре 2011 года. Предполагается, что в нем примут участие 50 лучших программистов-спортсменов, отобранных в интернет-раундах. Приз за первое место составляет 10 000 долларов, а финалистам Кубка откроются широкие возможности профессионального развития и реализации собственных проектов.

По словам доцента кафедры компьютерных технологий Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики Андрея Станкевича, Russian Code Cup дает уникальный шанс молодым и талантливым программистам проверить свои силы и познакомиться с лучшими российскими профессионалами в области программирования.

Чтобы принять участие в Russian Code Cup необходимо зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.