Baidu откроет новый музыкальный сервис

Китайский Интернет-поисковик Baidu, в мае этого года откроет новую версию музыкального сервиса, которая будет содержать только лицензированную музыку.

По словам пресс-секретаря компании Кайзера Кво, Baidu Ting позволит пользователям слушать он-лайн и скачивать треки, а также делиться любимыми композициями в рамках социальной сети сервиса.

Пиратство в музыкальной индустрии Китая ежегодно приносит ведущим лейблам убытки, исчисляемые несколькими сотнями миллионов долларов США. Большинство треков, которые доступны пользователям на сайте Baidu сейчас, размещены там с нарушением авторских прав.

Baidu заключила официальное соглашение с Обществом защиты авторских прав музыкантов Китая и будет платить за каждую скачанную в сервиса Baidu Ting композицию. Монетизироваться новая версия сервиса будет при помощи рекламы. Также переговоры ведутся с такими крупными лейблами как Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group.

По материалам Reuters

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.