Ларри Пейдж изменил структуру управления Google

Новый CEO Google Ларри Пейдж изменил структуру высшего управления компании; теперь руководители направлений Энди Рубин, Сундар Пичаи и Салар Камангар будут отчитываться за процесс работы над Android, Chrome и YouTube непосредственно Пейджу.

Все руководители получили, таким образом, повышение и стали главами отдельных бизнес-направлений компании. Вице-президент по управлению продуктами Джонатан Розенберг, который был в подчинении у Эрика Шмидта, покинул свой пост несколько дней назад. его ролью было взаимодействие между вице-президентами и руководителем компании.

Старшие вице-президенты: Вик Гундотра, Алан Эустейс и Сьюзен Войчицки будут нести ответственность за социальное направление, поиск и рекламное направление. Среди всех направлений Ларри Пейдж особенно отметил социальное, объявив, что до 25% бонусов, которые сотрудники получат в 2011 году, будут так или иначе привязаны к успехам в сфере социальных сетей и поиска.

По мнению аналитиков, Google планирует вернуться к ранней модели стартапа, в связи с чем сокращает цепочку ключевых сотрудников, ответственных за принятие того или иного решения. Кроме того, при новой модели управления компанией, руководители получат больше полномочий и ответственности за развитие каждого направления бизнеса Google.

По материалам E-Week

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.