Новое расширение списка организаций, для которых можно формировать специальные сниппеты

Команда Яндекс.Поиска сообщила о появлении расширенных сниппетов еще для 6 видов организаций: страховых компаний, интернет-провайдеров, школ йоги, «рукодельных» магазинов, театров и служб доставки еды.

Для каждой тематики есть дополнительные параметры, свойственные только данному типу организации. Например, в сниппете сайта страховой компании можно указать различные виды осуществляемого страхования, возможность доставки полиса, страхование физических или юридических лиц. А владельцы магазинов для рукоделия могут указать в сниппете основной перечень товаров, который продается в магазине – для вязания, вышивания, мыловарения и т.д., а также наличие интернет-магазина, обучающих материалов и мастер-классов.
В сниппете для школ йоги можно указать стоимость годового абонемента, виды йоги, наличие обучения инструкторов и многое другое, что необходимо знать интересующимся:

Команда Я.Поиска и Справочника организаций приглашают владельцев сайтов организаций передавать данные об организациях для формирования специальных сниппетов. Это можно сделать с помощью формы «География сайта», «Адреса и организации» в Яндекс.Вебмастере. В тех рубриках, где возможен показ специального сниппета, в форме есть предпросмотр того, как он будет выглядеть.

Подробнее узнать о добавлении организаций можно в специальном разделе Помощи.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.