Google о новых алгоритмах поиска

Google сообщил о значительных улучшениях, внесенных в поисковые алгоритмы около месяца назад, благодаря которым в поисковой выдаче отражаются более полезные сайты, и достойные издатели получают больше трафика.

Теперь стало легче находить сайты, где опубликованы научные исследования, подробные отчеты, аналитические и другие достойные внимания материалы. Смысл внесенных изменений заключается именно в том, чтобы у интересных и полезных веб-сайтов был более высокий рейтинг.

Мэтт Каттс, ведущий инженер Google: «Наша задача ясна: мы хотим быстро находить сайты, которые лучше всего отвечают на поисковые запросы пользователей. Для этого требуется постоянная доработка поисковых алгоритмов, ведь Интернет непрерывно пополняется новым содержанием, как нужным, так и совершенно бесполезным».

Как сообщается в официальном блоге, тестирование новых алгоритмов в различных странах прошло успешно. Эффективность нового подхода подтверждается тем, что в 84% случаев результаты работы обновленных алгоритмов совпали с предпочтениями пользователей. Теперь усовершенствование внедряется для всех англоязычных пользователей Google.

Перед тем как подключить поисковые платформы на других языках к новым алгоритмам, их планируется значительно улучшить. В скором времени эти изменения будут полностью внедрены и в русскоязычной поисковой системе.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.