Google купил ITA Software

Несмотря на усилия противников и юридические перипетии, приобретение ITA Software поисковой компанией №1 в мире за $700 миллионов, все же состоялось. Представители Google обновили информацию о статусе сделки, заявив, что она уже заключена.

В конце прошлой недели стало известно, что Google достиг соглашения с министерством юстиции США и в скором времени сделка с ITA Software, на технологии которой работают такие сервисы как Kayak, TripAdvisor и Bing, а также авиалинии United Airlines и Virgin Atlantic, состоится.

По сообщению компании, среди требований, которые должен выполнить Google – возможность ITA продлить контракт до 2016 года со всеми существующими партнерами, а также возможность получить лицензию на использование программного обеспечения ITA QPX на «справедливых, приемлемых и не дискриминирующих условиях».

Представители отрасли, среди которых такие крупные игроки рынка как Kayak и Bing, объединились в организацию FairSearch.org, целью которой являлось сохранение технологии ITA открытой и доступной другим компаниям. Участники FairSearch.org остались довольны теми требованиями, которые установило министерство для заключения сделки.

По материалам CNet News

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.