Яндекс открывает денежное API

Яндекс сообщил об открытии API Яндекс.Денег для внешних разработчиков. Теперь можно встраивать Яндекс.Деньги в свои сервисы, получать информацию о платежах тем или иным удобным образом, или сделать другой интерфейс к платежной системе. API можно использовать как в вебе, так и в мобильных приложениях. Для этого надо только зарегистрировать свой сервис в Яндекс.Деньгах.

Первые открытые функции — это просмотр баланса и истории операций, а также платежи во все подключенные магазины. Теперь баланс счета можно будет показать в любой социальной сети, а платежи могут проводиться не только на сайте Яндекс.Денег.

Первый сервис, научившийся работать с денежным API, называется Мобильный баланс. Это приложение для iPhone, которое помогает контролировать расходы всей семьи на мобильную связь и оплачивать телефон, когда баланс приближается к нулю. На несколько дней, а именно до 19 апреля, цена на приложение снижена с $4,99 до $1,99.

Для обсуждения API и общения разработчиков открыт специальный клуб на Я.Ру, а документация выложена по адресу http://api.yandex.ru/money.

А офлайновая презентация API Яндекс.Денег состояится 22 апреля, и будет проходить в неформальной обстановке в шатре Яндекс.Денег во время конференции «РИФ + КИб 2011». Там можно будет подробнее узнать о технологии и увидеть первые работающие примеры.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.