Редактирование карт при помощи Google Map Maker

Картографический сервис Google Maps добавил новую экспериментальную возможность: редактирование карты при помощи уже известного инструмента Google Map Maker.

Инструмент существует относительно давно и ранее использовался только для создания карт в регионах, в которых недоступны данные картографических сервисов, например, MapQuest. При помощи Map Maker были созданы карты 183 стран и отдельных регионов. По словам представителей компании, работа сервиса позволила увеличить количество пользователей, которым доступны детализированные карты, с 15% до 30%.

Сейчас сервис будет использоваться для максимальной детализации уже имеющихся карт, сообщили руководители проекта Лалитеш Катрагадда и Маник Гупта. У пользователей будет доступ к редактированию объектов на территории университетских городков, велосипедных и переходных дорожек и других областей, которые не являются традиционными дорогами.

После внесения правок, сотрудники Google оценят их надежность и достоверность по истории правок и передадут на проверку модераторам. После проведения всех проверок изменения будут нанесены на карту. Несмотря на достаточно длинную цепочку, процесс изменения карты будет длиться относительно недолго и может занимать до нескольких минут.

По материалам Tech Crunch

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.