На Яндекс.Картах появились панорамы еще восьми городов

Яндекс сообщил о появлении на Яндекс.Картах панорам еще восьми городов и трех пригородов: Пскова, Великого Новгорода, Череповца , Вологды, Архангельска, Новодвинска, Чебоксар, Новочебоксарска, Хабаровска, Артема и Владивостока:

Съемку для «Яндекс.Панорам» выполняет компания Neq4. В ее распоряжении пять машин, оснащенных специальным оборудованием для сферической съемки: это четыре камеры, которые расположены таким образом, чтобы делать снимки с углом обзора в 360 градусов по горизонтали и 290 градусов по вертикали. Камеры подключены к компьютеру, который замеряет скорость движения автомобиля и сохраняет полученные изображения. Снимки делаются каждые 20 метров. Поэтому чем выше скорость (в среднем автомобили перемещаются со скоростью 20-60 км/ч), тем чаще камеры делают кадры. После того как съемка произведена, изображения обрабатываются: «склеиваются» программой так, чтобы получилась единая панорама. Этот процесс занимает около месяца.

10 сентября сервису Яндекс.Панорамы исполнится два года.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.