Yahoo! купила социальный стартап

Yahoo Inc анонсировала покупку стартапа IntoNow, который предоставляет технологию «социального» телевидения. Программа IntoNow позволяет искать и делиться с друзьями различными телевизионными программами, фильмами и сериалами. Руководителем IntoNow является Адам Каэн, бывший руководитель в Google Inc и Viacom Inc MTV.

Приложение позволяет определять программу по телевизору на основании звуковой дорожки, записанной на телефон или проигрываемой на PC. После того, как шоу идентифицировано, новостью о просмотре можно поделиться в таких популярных социальных платформах как Facebook и Twitter.

После определения программы, IntoNow позволяет внести ее в общую базу, что в дальнейшем облегчает распознавание и поиск. Yahoo планирует включить функции IntoNow в пакет программ для социальных медиа и телевидения в сети сайтов Yahoo.

По материалам Reuters

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.