Baidu оштрафуют за музыку

Китайское министерство культуры оштрафует лидирующий поисковик страны Baidu за незаконное распространение музыкальных композиций через свой сайт. Кроме Baidu штрафу подвергнутся еще 13 крупных сайтов.

По данным новостного агентства Xinhua, лидирующий Интернет-сайт неоднократно получал предупреждения от надзорных органов, однако композиции все равно появлялись в поисковых результатах. Пресс-секретарь компании Кайзер Кво сообщил, что компания неоднократно принимала меры по очищению поисковой выдачи Baidu MP3 Search, однако процесс индексирования не всегда предсказуем и часть файлов снова появилась в результатах. По словам Кво, год назад Baidu послала официальный запрос представителям отрасли, чтобы определить, какие композиции защищены авторскими правами, и изъяла их из выдачи, однако пользователи все равно загружают их на сайты, где их находит поисковый робот.

В начале этого года компания заключила официальное соглашение с представителями звукозаписывающих компаний и анонсировала открытие собственного музыкального сервиса Baidu Ting. Открытие Ting намечено на май.

По материалам Reuters

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.