Яндекс обновил Народную карту

Яндекс сообщил о существенной доработке функционала Народной карты. Благодаря расширению набора объектов, сейчас для рисования доступны более 150 самых востребованных среди народных картографов категорий: это школы, клубы, фонтаны, магазины, рестораны, детские площадки и т.д.

Большинство объектов имеют свои собственные значки, которые видны на карте, служат ориентирами и превращают карту в удобный атлас:

Также, на Народной карте изменилась панель инструментов, расширено описание объектов. В описании организаций появились специальные поля для телефона, адреса электронной почты и сайта.

Напомним, сервис Народная карта был запущен в режиме бета-тестирования в апреле прошлого года. Информация, которую добавляют народные картографы, используется для улучшения карт, которыми пользуется сейчас больше полутора миллионов человек в день.

Мария Орлова (Яндекс): «Мы постоянно добавляем новые спутниковые снимки на Яндекс.Карты. А при нынешнем росте популярности Народной карты мы просто обязаны делать это ещё быстрее — чем больше будет снимков, тем больше людей смогут нарисовать родную улицу».

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.