Яндекс.Поиск: станьте партнером Яндекс.Видео!

Команда Яндекс.Поиска обратилась к владельцам сайтов, содержащих видеоконтент, с предложением стать партнером сервиса Яндекс.Видео.

Для того, чтобы стать таким партнером, достаточно разметить страницы своего сайта специальными мета-тегами стандарта OpenGraphProtocol. Этот способ довольно прост и будет удобен сайтам, на которых размещено не очень много видеороликов, а новые появляются не часто. Всего-то и нужно, что передать данные о видеороликах на сайте, для того, чтобы их смогли найти и посмотреть как можно больше людей.

Помимо разметки сайта мета-тэгами стандарта OpenGraphProtocol, можно передавать данные в формате XML, а также использовать Media-RSS-поток с обновлениями, если таковой есть.

Команда Яндекс.Поиска: «Чем более полная и осмысленная информация о ролике будет предоставлена, тем привлекательнее он будет выглядеть в результатах видеопоиска, и тем больше шансов, что пользователи захотят его посмотреть, посетив для этого ваш сайт».

Дополнительную информацию о программе можно найти в разделе Помощи — Вопросы и ответы.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.