Марисса Мейер: в 2020 году Yahoo и AOL сумеют довести выручку до $20 млрд.

Сделка о поглощении Yahoo телеком-оператором Verizon официально подтверждена сторонами. Как и ожидалось, телекоммуникационная компания заплатит за покупку поисковика $4,8 млрд в денежном эквиваленте. По завершении процедуры приобретения руководство Verizon планирует объединить Yahoo и AOL в один из крупнейших медиахолдингов мира.

В настоящее время капитализация купленной поисковой корпорации составляет 37 млрд. долл. США. Общая численность активной аудитории интернет-корпорации приближается к миллиарду, включая 600 миллионов мобильных пользователей.

Завершение сделки намечено на первый квартал 2017 года. Управлять процессом будет вице-президент Verizon Марни Уолден (Marni Walden). После того, как поглощение состоится, Yahoo переименуют и присвоят статус публичной инвестиционной компании.

CEO Yahoo Марисса Мейер не планирует оставлять компанию, заявив о своей готовности после поглощения перейти на работу в Verizon вместе со всей командой текущих руководителей. Ранее СМИ ставили под сомнение вероятность того, что Мейер продолжит возглавлять поисковую корпорацию.

В свою очередь, CEO AOL Тим Армстронг (Tim Armstrong) в обращении к работникам компании пояснил, что до завершения сделки намерен тесно сотрудничать с командой Мейер для выработки новой жёсткой стратегии развития бизнеса обеих компаний.

«Yahoo и AOL удалось популяризировать интернет, электронную почту, поиск и реалтайм-медиа. Это эпическое объединение усилий с AOL и Verizon позволит нам вступить в новую эпоху и расширить свое присутствие в мобильном сегменте. У нас есть невероятно сильная, лояльная и опытная команда, и я не могу не гордиться нашими текущими достижениями. В частности, наши новые направления деятельности в 2015 году принесли корпорации $ 1,6 млрд. выручки из расчёта по GAAP. Я восхищена возможностью, которая позволит на расширить горизонты за счет этой сделки», – комментирует Марисса Мейер.

По мнению главы поисковой корпорации, Yahoo и AOL к 2020 году смогут увеличить число активных пользователей до 2 млрд, а выручку в мобильном медиабизнесе – до $20 млрд. Ключом к достижению этих амбициозных целей станет уникальная по своему качеству продукция и бренд Yahoo!.

Впервые информация о том, что Yahoo и Verizon достигли окончательной договорённости о покупке поисковой корпорации за $4,8 млрд, появилась 24 июля 2016. При этом руководство Yahoo уже заявило о своём намерении сохранить доли в Alibaba Group Holding Ltd и Yahoo Japan Corp общей стоимостью в $40 млрд.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.

Прокомментировать

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz