AdFox.SSP — новый сервис от AdFox для продажи трафика через RTB-аукцион

Компания AdFox сообщила об открытии для коммерческого использования собственной платформы для оптимизации доходов от размещения рекламы на интернет-ресурсах — AdFox.SSP.

Новый сервис позволяет владельцам сайтов автоматизировать работу по продаже трафика на своих площадках, используя технологию торгов в реальном времени — Real Time Bidding (RTB).

При подключении сервиса AdFox.SSP площадки получают возможность продавать трафик через RTB-аукцион. При этом система полностью интегрирована с AdFox.Sites, что позволяет издателям одновременно осуществлять управление премиальными размещениями, выставлять часть трафика на аукцион, а нераспроданные на аукционе размещения использовать, например, для внутреннего промо. Таким образом издатель увеличивает доходы от размещения рекламы и полностью использует доступный медиаинвентарь.

В аукционе принимают участие рекламные сети и DSP-системы, подключенные к AdFox.SSP. При этом владелец площадки может устанавливать минимальную стоимость показа и ограничивать круг рекламных сетей, которые могут принимать участие в торгах.

Никита Пасынков, исполнительный директор AdFox: «Такой формат продажи рекламных показов сейчас становится востребованным среди владельцев крупных площадок, у которых при наличии прямых продаж остается ощутимый объем так называемого остаточного трафика. AdFox.SSP позволяет автоматизировать продажи этого трафика, снять риски конфликта с другими каналами продаж и за счет аукциона зарабатывать больше».

Напомним, техническое тестирование AdFox.SSP началось еще в марте 2012 года, с момента анонса сервиса на конференции eTarget 2012. Партнером по пилотному запуску платформы выступил один из крупнейших российских интернет-медиахолдингов SUP Media, в который входят ресурсы LiveJournal, Gazeta.Ru, Чемпионат.com и другие.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.