Александр Шульгин покидает пост генерального директора Яндекса

1194

Генеральный директор Яндекса в России Александр Шульгин уходит из компании. Как говорится в официальном сообщении Яндекса,  операционным директором компании с 1 декабря 2017 года станет финансовый директор Грег Абовский, который будет совмещать новую должность с текущими обязанностями. Руководить группой компаний Яндекса по-прежнему будет Аркадий Волож.

«В Яндексе работают настоящие профессионалы, у которых я многому научился за семь лет работы вместе. Я глубоко благодарен команде за доверие и поддержку, — говорит Александр Шульгин. — Работа в Яндексе — это невероятное приключение. Мне очень нравится, что здесь не боятся экспериментировать и стремятся открывать что-то новое. Сейчас Яндекс находится в превосходной форме, и я верю, что у компании впереди годы отличного роста. Мне же пришло время двигаться дальше. Грег — блестящий профессионал и ценный коллега, который может многое дать Яндексу».

Грег Абовский пришел в Яндекс в 2013 году на должность вице-президента по связям с инвесторами и корпоративному развитию. В 2014 году он стал финансовым директором компании и в последние несколько лет много занимался операционной деятельностью, а также помогал разным командам в Яндексе развивать их сервисы. До Яндекса он более 14 лет работал на руководящих должностях в области финансов, медиа и технологий. Абовский имеет степень МВА Гарвардской школы бизнеса, окончил бакалавриат по экономике и русской литературе в Университете Брауна.

Напомним, Александ Шульгин сменил Аркадия Воложа на посту гендиректора российского Яндекса в сентябре 2014 года. Тогда же, занимаемую им ранее должность финансового директора занял Грег Абовский. Именно при участии Александра Шульгина в мае 2011 года компания провела первичное размещение акций на Нью-Йоркской бирже Nasdaq.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.