Американская комиссия по ценным бумагам и биржам направила запрос в Alibaba о китайских регуляторах

1

Представители китайского гиганта электронной коммерции Alibaba сообщили о переговорах с американской комиссией по ценным бумагам и биржам по поводу своих отношений с китайскими регуляторами.

Эти дискуссии, по крайней мере, частично связаны с Государственным промышленно-торговым административным Управлением КНР, который выпустил так называемую Белую книгу с критикой компании, которая не достаточно контролирует незаконные предприятия, работающие на ее платформе.

Компания заявила, что огласит эту информацию в отчете о прозрачности.

«Несмотря на то, Alibaba Group не обязана раскрывать полученную от SEC корреспонденцию, мы решили заранее сообщить о запросе, потому что мы ценим открытость в отношениях с нашими инвесторами и чувствуем, что раскрытие может помочь избежать ложных слухов и спекуляций», — гласит пресс-релиз компании.

«Запрос американской комиссии по ценным бумагам и биржам ни в коем случае не должен означать, что Alibaba Group нарушила законодательство о ценных бумагах. Мы стремимся к поддержанию открытого, прозрачного и отношения сотрудничества со всеми контролирующими органами и с нетерпением ждем конструктивного диалога», — говорят в компании.

В августе Alibaba Group Holding Ltd. отложил начало встреч с инвесторами для первичного публичного размещения акций примерно на неделю, чтобы отчитаться по всем запросам Комиссии по ценным бумагам и биржам США.