AOL вплотную займется мобильной рекламой

Как сообщил на днях еженедельнику Bloomberg Businessweek старший исполнительный директор AOL Тим Армстронг (Tim Armstrong), в настоящее время поисковая корпорация сосредоточена на разработке стратегии выхода на рынок мобильной рекламы.

«Пока доходы компании от мобильной рекламы — весьма незначительные, однако в ближайшем будущем мы решим эту проблему», — заявил руководитель AOL журналистам. В ближайшие планы г-на Армстронга входит заработать до 10% общей выручки компании от мобильной рекламы к середине 2012 года.

«Пока наше присутствие на мобильном рынке можно назвать минимальным. Однако у этого рынка — хороший потенциал, и мы собираемся сосредоточиться на его раскрытии», — продолжает он.

Напомним, что данное решение обусловлено острым желанием руководства AOL повысить прибыльность компании, поскольку в 2010 году чистый убыток поисковика составил 782,5 млн. долл США. «Для того, чтобы выжить, конкурируя с такими гигантами мобильной рекламы как Google и Facebook за пользователей и рекламодателей, AOL придется заняться разработкой новых каналов привлечения потребителей», — комментирует г-н Армстронг.

«Несмотря на то, что работа с видео-контентом приносит нам быстрые прибыли, мобильный рынок позволит нам расти и расширяться. Не исключаю, что мы будем проводить довольно агрессивную политику, направленную на приобретение компаний, работающих на рынке мобильной рекламы», — добавил он.

Отметим, что в настоящее время реклама для AOL является основным источником дохода. Так, в третьем квартале 2011 года на долю рекламы пришлось 60% доходов компании. Для сравнения, в 2010 году общая доля дохода поисковика от рекламы составила 52%.

«Все продукты и услуги AOL в конечном итоге, появятся и на мобильном рынке», — в заключение заверил журналистов Тим Армстронг.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.