Акции Apple могут упасть в цене в 2017

Стоимость акций Apple снизилась на 1,3% накануне оглашения финансовой отчётности за второй квартал 2016 года. На момент закрытия торгов 25 июля 2016 стоимость одной ценной бумаги компании составляла $97,34.

Это обстоятельство послужило поводом к пессимистичным для Apple выводам аналитиков с Уолл-стрит. Так Коллин Гиллис (Colin Gillis) из BGC Financial L.P. считает, что корпорация уже достигла высшей точки расцвета за времена правления Тима Кука (Tim Cook) и в дальнейшем бизнес ждёт некоторое снижение темпов дохода. По его прогнозам, в ближайшее время стоимость акций компании может снизится до $85 за штуку.

Опасения Коллина Гиллиса разделяет и Стивен Милунович (Steven Milunovich), аналитик компании UBS Group AG. Его исследования рынка показывают, что потребительский интерес к iPhone в Северной Америке сейчас остаётся самым низким за весь период финансового кризиса. Однако прогнозы этого эксперта в отношении стоимости акций корпорации несколько выше, чем у Гиллиса — $115 за бумагу.

В то же время, не все ожидания в отношении бизнеса Apple пессимистичны. Так Тимоти Аркюри (Timothy Arcuri) из Cowen and Company LLC считает, что продажи iPhone 7 в 2017 году могут несколько превзойти пессимистичные прогнозы аналитиков.

Кроме того, согласно прогнозам агентства eMarketer, рынок смартфонов для Apple продолжит расти, однако уже не столь быстрыми темпами, как это было ранее. В течение 2016 года количество владельцев iPhone во всём мире увеличится на 8 млн. человек в сравнении с аналогичным показателем 2015. Если тенденция верна, рынок мобильных устройств к концу года вырастет на 9%.

В то же время, многие эксперты разделяют мнение, что изменения в новых моделях устройств, выпускаемых Apple, происходят не так быстро, как этого ожидают потребители.

Не случайно по итогам второго квартала 2016 года продажи Apple Watch сократились на 55%. За отчётный период корпорация продала только 1,6 млн. «умных» часов.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем. Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя. Языки: английский, французский.

Прокомментировать

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz