Apple прокомментировала обвинения ФАС

Компания Apple заявила, что не диктует розничным сетям цены на iPhone. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на представителей компании.

«Реселлеры устанавливают свои собственные цены на продукты Apple, которые они продают как в России, так и во всем мире», — сообщают представители Apple в ответ на претензии ФАС, заподозрившей американскую компанию и подконтрольные ей структуры в координации цен на iPhone в России.

Как сообщалось ранее, 8 августа ФАС возбудила дело о нарушении закона о защите конкуренции в отношении группы лиц в составе Apple Inc., ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland и Apple Operations International. Претензии ведомства касались цены на смартфоны iPhone у российских реселлеров.

Представители ФАС неоднократно заявляли, что служба готовится возбудить дело против продавцов iPhone за сговор при продажах iPhone последних моделей. По подсчетам службы, в нем участвовали 16 ритейлеров (МТС, «М. Видео», «Билайн», «Эльдорадо», «Евросеть», Ozon, Re:Store, «Связной», «Мегафон», «Юлмарт», Media Markt, «Ситилинк», «Холодильник.ру», DNS, «Ноу-хау», «Техносила»). В итоге дело было возбуждено в отношении самой Apple, а ритейлеров служба решила не привлекать, версия об их сговоре не подтвердилась.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.