Подборка первоапрельских шуток от IT-компаний

В обзоре «анонсы» и «запуски» от Google, Snapchat, REG.ru и других компаний

3533

Сегодня первое апреля и многие зарубежные, да и российские IT-компании, традиционно развлекают пользователей и специалистов шуточными новостями о «запусках» и различными анонсами. Рассмотрим, какие розыгрыши компании подготовили нам в этом году.

Google

IT-гигант традиционно остаётся лидером по количеству розыгрышей. В этом году подразделения компании подготовили такие шуточные новости:

Google Cloud Hummus API

В мире существует множество видов хумуса. И не всем людям нравится один и тот же вкус. И это серьёзная проблема. Цель Google – организовать всю информацию в мире, и хумус – не исключение. Что может быть лучше для решения этой проблемы, чем Hummus API? Интерфейс программирования анализирует и классифицирует вкусы пользователей, используя «продвинутый алгоритм искусственного интеллекта», «модель машинного обучения», визуальные технологии и специальный «датчик» для определения вкуса.

Аппаратная клавиатура Gboard

Команде Google Япония надоело пытаться запомнить расположение кнопок на компьютерной клавиатуре, поэтому они создали «физическую версию» виртуальной клавиатуры Gboard, которая позволяет «рисовать» нужные символы (так же, как и в виртуальной версии), а не искать отдельные клавиши.

Где Уолли? В Google Maps

Команда Google Maps в честь первого апреля запустила игру «Where’s Waldo» («Где Уолли?»).

Уолли – это персонаж популярной серии детских книг, читателям которой предлагается найти героя на картинках, где изображено много людей и других предметов.

Чтобы путешествовать с Уолли в Google Maps, его нужно найти. Эта функция будет работать всю неделю на iOS, Android и в десктопной версии Карт.

Чтобы начать игру, нужно нажать «Play», увидев Уолли, машущего рукой из угла экрана, или спросить «Hey Google, Where’s Waldo?» через Google Assistant.

Детектор плохих шуток от Files Go

Команда приложения Files Go нашла новый способ освободить место на смартфоне: вместо избавления от мусорных файлов пользователям предлагается удалить плохие шутки, присланные друзьями и другими людьми.

Для определения неудачных шуток, которые затем можно будет удалить одним нажатием, инструмент Bad Joke Detector использует «специальную модель нейросети».

Googz

В Австралии Google был переименован в Googz. Причиной такого решения стал анализ эволюции местного диалекта, носители которого уже давно называют Google «Googz». Новый логотип и фирменный стиль поисковой системы был разработан в партнёрстве с ведущим австралийским дизайнером Jazza.

Snapchat: фильтр для Facebook

Мессенджер Snapchat в честь первого апреля запустил фотофильтр с имитацией Facebook:

Фильтр помещает фотографию пользователя в интерфейс Facebook с автоматическим текстом, созданным с использованием кириллицы, и включает лайки от «мамы» («your mum») и «бота» («a bot»). Судя по всему, этот фильтр призван высмеять российских ботов, лайкающих посты пользователей, а также тот факт, что Facebook используют люди более старшего возраста.

REG.ru: ядерный майнинг

Крупнейший российский регистратор доменов и хостинг-провайдер REG.RU также решил развлечь своих клиентов первоапрельской шуткой. В этом году это криптовалюта на ядерном майнинге.

Пресс-служба компании разослала анонс с объявлением о выпуске криптовалюты REG.Coin, первичное размещение монет которой планируется осуществить 1 апреля 2018 года.

«В качестве основного источника питания серверов, поддерживающих работу REG.Coin, будет выступать ядерный реактор, расположенный в разветвлённой системе бункеров под одним из дата-центров компании на глубине свыше 500 метров. В его основе новейшие ядерные разработки отечественного ОПК. Благодаря высоким показателям безопасности и большому энергетическому потенциалу, реактор обеспечит стабильную работу инфраструктуры в любых условиях. Дополнительным источником питания будут ветрогенераторы, расположенные на крыше дата-центра», — говорится в анонсе.

Pokémon GO: 8-битное ретро

Команда разработчиков Pokemon Go представила «новый движок» для «революционной» 8-битной графики.

«Мы всегда ориентированы на то, чтобы предложить вам самый впечатляющий графический опыт из возможного, и рады поделиться своим последним прорывом в этой области с миллионами тренеров Pokemon Go по всему миру. Сегодня вы станете одними из первых, кто сможет опробовать наш новый графический движок», — говорится в блоге игры.

Civilization VI: версия для умных часов

Команда разработчиков компьютерной игры Civilization VI представила версию для смарт-часов с технологией Revolutionary Index Finger Control (RIFC). В этой версии объявить войну можно при помощи свайпа вверх, для основания инквизиции достаточно двойного касания, а для броска катапульты – свайпа вправо.

В заключение отметим, что некоторые новости выглядят довольно правдоподобно, и пользователи уже не раз принимали розыгрыши за правду.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.