Как конкуренты в поиске могут испортить вам отношения с Google

Материал с конференции PubCon Las Vegas 2011 , посвященной поисковой оптимизации и социальным медиа, которая проходила с с 7 по 10 ноября 2011 года в Лас-Вегасе.

В своем докладе Зив Даскалу, основатель консалтинговой компании WiseImpact, рассказывает обо всех актуальных сегодня методах черного SEO, начиная от манипуляций с ссылками и заканчивая DDOS-атаками, которые используются в борьбе за лучшее место в топе в конкурентных тематиках.

Зив Даскалу: «Порой самый лучший способ продвинуться наверх в поисковой выдаче – это уничтожить конкурента, который находится выше. Когда дела идут плохо, знание является критическим фактором. Вы не сможете решить проблему, если не знаете, в чем она состоит».

Ссылки – входящие – старые

Найдите хорошие ссылки ваших конкурентов и попросите владельцев площадок перенаправить их на ваш сайт. Если это не сработает, отправьте им жалобу. Напишите им: «Вы ссылаетесь на плохой сайт и если вы не уберете ссылку, то понесете юридическую ответственность». Вы удивитесь, как много сайтов снимут ссылки.

Если это не помогает, попробуйте пригрозить санкциями в отношении торговой марки. Если и это не помогает, попробуйте подделать письмо от Google с предупреждением. Это довольно интересные методы, потому что таким образом вы можете не только «украсть» ссылки конкурентов, но и сделать это так, чтобы не получить никаких санкций со стороны поисковых систем.

Ссылки – входящие – новые

Теперь, когда вы избавились от старых хороших ссылок конкурентов, самое время на их место получить новые. Поищите ссылочные фермы и сети, забаненные и взломанные сайты, фейковые профили со спамом, заспамленные аккаунты в блогах, чатах, Твиттере, подойдут даже платные ссылки, о которых непременно нужно будет сообщить в Google…

Читать материал целиком на bizzteams.com

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета. Языки: румынский, испанский. Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.