Автономный рунет обойдется России почти в 2 млрд рублей

Средства на создание Центра управления сетью связи общего пользования в рамках законопроекта о защите рунета от внешних угроз предусмотрены в бюджете на ближайшие три года в размере почти 2 млрд рублей.

Соответствующие данные содержатся в федеральном законе «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Согласно документу, на создание и функционирование Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, а также создание, эксплуатация и развитие информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования запланировано выделить 597 млн рублей в 2019 году. В следующие два года расходы бюджета оцениваются в 699 млн и 546 млн рублей соответственно, говорится в документе.

Вместе с тем на разработку программно-аппаратных средств для мониторинга и управления сетью связи общего пользования, согласно проекту паспорта нацпрограммы «Цифровая экономика», одобренному правительством, Роскомнадзору отводится год, начиная с октября 2019 по октябрь 2020 года.

Напомним, правительство поддержало законопроект об автономной работе рунета, при условии его доработки с учетом высказанных замечаний ко второму чтению.

Сегодня профильный комитет должен рассмотреть законопроект и принять решение, рекомендовать ли его к принятию в первом чтении.

ИСТОЧНИКИнтерфакс
Оксана Мамчуева
Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.

3
Прокомментировать

avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
3 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ГостьСергей ПетренкоЛеонид Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Леонид
Гость

Для России это «копейки», потому что какие то несчастные 2 млрд руб. — это не триллионы!

Сергей Петренко
Участник

Видимо, поэтому уже говорится о 20 миллиардах.

Гость
Гость
Гость

А давайте возьмем деньги из накоплений пенсионного фонда будущих пенсионеров?) Все равно большинство не доживет уже…